Как поделиться пакетами на Билайн

Как поделиться пакетами на Билайн

Абонентам сотового оператора Билайн доступны различные варианты того, как можно поделиться интернет-трафиком, пакетами минут и СМС, с другими клиентами оператора. Разделить между несколькими номерами можно даже безлимитный трафик, если он доступен на тарифе абонента, или при использовании оптимизирующей опции.

Сегодня расскажем, как делиться пакетами услуг со своего номера Билайн с другими людьми: на каких тарифах доступно перевести трафик с одного номера на другой Beeline, на каких устройствах такой пакет можно использовать, и как можно поделиться минутами и SMS.

Кто может раздавать пакеты

При использовании любого тарифного пакета с интернет-трафиком, абонент может поделиться с ним по Wi-Fi с устройствами, расположенными поблизости, и совершенно бесплатно. Для этого устройство абонента должно поддерживать функцию модема.

Исключение только для архивных тарифных планов и опций с неограниченным трафиком, где такая возможность есть, но за дополнительную плату. По умолчанию на таких предложениях использование функции модема ограничено, и доступ открывается только при использовании дополнительной опции. На всех новых пакетных тарифах тетеринг предоставляется бесплатно.

А вот на доступных сейчас пакетных предложениях линейки “Близкие люди”, можно делиться не только интернетом, но и другими пакетами услуг. Также такая возможность есть у тех, кто использует конвергентные тарифы “Близкие люди+”.

Как разделить пакеты услуг с семейными номера на Билайн


В зависимости от используемого тарифа, можно разделить пакеты услуг на один, три, либо пять номеров. Дополнительные номера могут использоваться в любых устройствах.

Также абоненты могут активировать безлимитный интернет и звонки между номерами группы. Такая возможность доступна всем клиентам оператора, если по условиям тарифа основного номера действует безлимитная передача данных.

Как поделиться пакетами

Преимущества общего пакета для любых устройств в том, что позволяет абонентам Beeline поделиться интернетом, минутами, СМС. Доступна такая возможность не всем клиентам, а только по пакетным и конвергентным тарифам.

Тарифы Билайн "Близкие люди"


Удобство сервиса заключается в том, что при его использовании, дополнительные номера автоматически переводятся на специальный тариф без обязательного платежа “Всё для семьи”. Среди ограничений — предоплатная система расчетов, и региональная привязка дополнительных номеров, совпадающая с основным номером.

При использовании сервиса, не нужно выбирать, какое количество услуг будет доступно каждому из дополнительных номеров, и все пакеты становятся общими. Также распространяется и безлимитное общение в операторской сети, если заканчиваются пакетные минуты.

В зависимости от используемого тарифного пакета, количество дополнительных номеров может составлять от одного до пяти. Управление номерами доступно через личный кабинет.

Услуга Билайн "Безлимитное общение для семьи"


Важно! На отдельных тарифах может быть доступным делиться только пакетом интернет-трафика, а также безлимитно общаться внутри созданной группы номеров.

Стоимость использования сервиса составляет от ста рублей, и размер платы зависит от доступного и используемого количества дополнительных номеров. На двух старших тарифах линейки “Близкие люди” делиться пакетами можно бесплатно. На конвергентных тарифах платеж снимается в полном объеме за месяц, а на пакетных равными частями ежедневно.

Если же пользуетесь обычными пакетными тарифами и опциями, а разделить пакет необходимо с другими устройствами по Wi-Fi, то для этого необходимо воспользоваться меню своего телефона, активировав режим модема. Дополнительная плата за такую раздачу не берется, но может быть недоступна на отдельных моделях устройств.

Однако стоит учитывать условия используемого тарифного пакета, поскольку такая функциональность может быть ограничена. К примеру, это распространяется на архивные тарифы с неограниченным трафиком.

Услуга Билайн "Раздача интернет 5 ГБ в месяц"


В этом случае необходимо использовать “Раздачу интернета”. Услуга не бесплатная — доступно получить 5 ГБ для раздачи в месяц за 99 рублей.

А вот доступное ранее предложение “Подари безлимит” теперь нельзя активировать. Раньше любой абонент Билайна мог подарить своим друзьям или близким безлимитный доступ к интернету на один, три или шесть месяцев.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России