Модем Теле2

Модем Теле2

В любое время и в любом месте иметь возможность использовать интернет доступно с мобильным USB модемом или роутером, и главное условие — наличие сети 3G/4G от вашего оператора — Теле2, МегаФон, Билайн, или любого другого. Такое решение выбирают те, кто часто путешествует, а доступ к сети нужен с ноутбука, или для дачи, когда на сезон не рационально использовать проводное подключение.

Сегодня расскажем про использование модемов Теле2: сколько стоит интернет-флешка с поддержкой 3G/4G интернета для вашего компьютера, какие тарифы предлагает Tele2 для юсб модемов, и как получить выгодную стоимость на использование интернета.

Выбор модема

Все сотовые операторы предлагают своим клиентам приобрести брендированные устройства. Их особенность заключается в том, что можно использовать их только с сим-картой оператора, однако можно произвести разблокировку.

Продавая в собственных магазинах такие устройства, операторы предлагают абонентам специальные условия на использование интернета после активации стартового комплекта. Таким образом, абонент получает скидку на само устройство, поскольку часть стоимости идет на оплату доступа к сети интернет.

Если купить флеш 4G модем у Теле2, то абонент не получает скидку в виде тарифа от цены USB устройства. Именно поэтому такая покупка не является особенно выгодной, в сравнение с другими операторами.

Поэтому если вы решили купить 4G USB модем и использовать его с сим-картой и тарифом Tele2, то рекомендуется сделать это не напрямую у оператора.

Давайте посмотрим, какие цены на 3/4 G модемы у Теле2. Устройство с поддержкой сетей третьего поколения обойдется в полторы тысячи, а вот с поддержкой сети четвертого поколения в 2,5 тысячи.

USB модем Tele2 4G


Отметим, что первые сейчас стоят не дороже тысячи рублей. Это связано с тем, что спрос на них сегодня практически отсутствует, и пользователи выбирают более новые модели.

Точно такой же модем с 4G как у Теле 2, но без логотипа этого оператора, можно купить и использовать с любым тарифом гораздо дешевле. Отметим, что под брендированным корпусом скрывается Huawei E3372H, предлагаемый всеми основными операторами, но под собственными брендами. Такой модем, без привязки к конкретному оператору можно приобрести по более привлекательной цене — 1700 рублей.

Тарифы для модема Теле2

Тарифы, ориентированные исключительно на использование интернета, сегодня предлагаются операторами в основном в виде отдельных опций, подключить которые можно к любому тарифом без обязательных платежей.

Такой подход более удобный, поскольку позволяет без смены тарифа в любой момент выбрать другую опцию, соответствующую профилю использования. А при необходимости можно отключить опцию, и не платить за использование сим-карты, если интернет в определенный период вовсе не нужен.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств"


У Теле2 есть отдельный тариф для модема, работающий по всей стране, включая ХМАО и другие регионы, где у оператора нет своей сети. Исключением является крымский полуостров, где все услуги связи предоставляются по отдельным тарифам.

“Интернет для устройств” не имеет обязательных платежей, и абонент оплачивает доступ к передаче данных либо помегабайтно, либо по условиям выбранной опции. Без подключения пакета трафика один мегабайт стоит 1,8 рубля.

Интернет-опции Теле2 для модема


Подключая любую интернет-опцию, вы получаете пакет трафика на месяц — от одного до сорока гигабайтов. Преимущества пакетных опций от оператора является то, что если не использовать весь пакет, то остаток переносится на следующий период. Для этого достаточно своевременно оплатить услугу в новом месяце.

Интернет-опции Теле2

Опция

Стоимость, руб/мес

Условия

Подключение

1 ГБ

120

1 ГБ

*155*702*1#

3 ГБ

200

3 ГБ

*155*703*1#

15 ГБ

350

15 ГБ + ночной безлимит

*155*704*1#

25 ГБ

450

25 ГБ + ночной безлимит

*155*705*1#

40 ГБ

600

40 ГБ + ночной безлимит

*155*706*1#

Обратите внимание, что в трех старших опциях линейки от Теле2 можно пользоваться неограниченным доступом в ночное время. Он действует с полуночи до семи утра.

Важно! Для использования безлимитного доступа необходимо передподключение, чтобы начать новую сессию. Если не сделать этого, то может использовать трафик из пакета.

Выводы

Сотовый оператор предлагает все для беспроводного интернета для любого устройства — от телефона до ПК. Для ноутбука можно использовать модем или роутер, приобрести который можно у оператора, хоть и не по самой выгодной цене. А вот тарифы порадуют многих, благодаря выгодной стоимости, ночному безлимиту, и возможности переносить остатки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 45 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 600 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России