Доступ к личному кабинету

Доступ к личному кабинету

Все сотовые операторы сегодня предлагают своим клиентам управлять своим телефонным номером через сервисы самообслуживания. Используя сайт или приложение, пользователь получает возможность управлять практически любыми функциями по своему номеру — менять тарифы, управлять сервисами и услугами, получать отчет по использованию связи. Однако, чтобы использовать такие возможности, необходимо пройти простую регистрацию в системе.

Сегодня расскажем подробно про доступ к системе личного кабинета: как получить пароль и поменять его, как управлять уровнями доступа к системе самоуправления, и контролировать ее использование.

Управление доступом

При использовании абонентского кабинета у любого сотового оператора можно получать всю необходимую информацию по используемому телефонному номеру. Однако большинство пользователей не желают пользоваться им, поскольку переживают за доступность информации посторонним.

Возможности личного кабинета МегаФон


На самом деле это абсолютно беспочвенные опасения, поскольку при создании своей учетной записи можно не только задать пароль, но и настроить информирования про все действия. Так, на телефон либо почту будут поступать сообщения по всем основным операциям, включая авторизацию в системе. Если кто-либо войдет в ваш кабинет, то сразу поступит оповещение. Это позволяет вам быть уверенными, что доступ к нему не будет доступен посторонним, даже если сами не часто используете его.

Отдельно стоит отметить возможность управления доступом не только по своему номеру, но и по дополнительным семейным номерам. В этом случае, на номере МТС, МегаФон, Билайн, или любого другого оператора, можно установить уровень доступа к личному кабинету для дополнительных номеров. Близкий человек сможет управлять услугами по вашему номеру, или вы сможете управлять детским номером.

Вход в личный кабинет Теле2


Также доступна возможность ограничения доступа к ЛК на номере Билайн, МегаФон, или МТС, который можно подключить для детского телефона. В этом случае с детского телефона можно будет только просматривать информацию, но не вносить изменения.

При попытке совершать другие действия с номером, поступит информация, что уровень доступа в личный кабинет (МегаФон, МТС, Билайн) не предусматривает управление сервисами, либо недостаточный для таких действий. Изменить уровень доступа в личный кабинет может только владелец номера при обращении в салон МегаФон, МТС, Билайн.

Как получить доступ

Сервис самостоятельного управления номером не требует подключения, поскольку он доступен по умолчанию всем клиентам у любого сотового оператора. Однако для того, что начать использовать его, вам потребуется пройти простую авторизацию в системе.

Как войти в личный кабинет МТС


Первый вход является согласием пользователя на использования системы управления своим номером. Для этого достаточно запросить пароль у оператора, отправляемый после указания своего номера в приложении либо на портале оператора. Отличается получение только на МегаФоне, где это возможно сделать только при использовании специальной USSD-команды * 105 * 00 # . На Билайн для этого также можно использовать USSD-запрос * 110 * 9 # , кроме запроса через сайт.

Обратите внимание, что полученный пароль во время первой регистрации желательно изменить на другой. Это позволит не только повысить уровень безопасности, но и использовать сочетание, запомнить которое будет проще. На Билайне сразу после авторизации по полученному паролю будет предложено его изменить.

Изменение пароля для личного кабинета Билайн


Отметим, что данные для входа единые для любого из вариантов использования пользовательского кабинета управления номером. Их можно использовать как на сайте, так и в приложении от сотового оператора. Авот если используется номер Йота, то управления номером для смартфона личный кабинет доступен только через приложение.

Мобильной приложение личного кабинета Йота


Если у вас возникнет необходимость изменить пароль, или нужно будет напомнить его, то восстановление доступа происходит, как и во время первого входа. После отправки запроса, установленный ранее идентификатор сбрасывается, а от оператора поступит новый пароль, который сможете изменить на новый.

Отдельно отметим возможность использования легкой авторизации. Такой вариант доступен только в том случае, если подключение к передаче данных во время входа на сайт, происходит через мобильный интернет, а для подключения используется ваш телефонный номер. Однако в настройках вы можете отменить такую возможность, если подключением к интернету через ваш телефон могут пользоваться другие абоненты, к примеру, при раздаче трафика.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
470
o
руб.
Авансовый платеж
470
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 45 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 600 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России